Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В судебном расследовании по делу министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова в Железнодорожном суде Улан-Удэ объявлен перерыв до 17:00 часов 15 мая.

Сегодня, 14 мая, подсудимый, находящийся под домашним арестом, в суд не явился. Александр Манзанов передал с сотрудником УФСИН по РБ, который должен был доставить его из-под ареста в суд, свое заявление с просьбой перенести судебное заседание до его выздоровления и больничный лист. В этом медицинском документе указано то, что Александр Манзанов еще 10 мая заболел ОРЗ. Сам же Манзанов сообщил суду в своем заявлении о том, что не может явиться в суд из-за болезни, температура у него перед судебным заседанием была 37,7 градусов. Завтра в 15:00 подсудимый будет осмотрен на дому лечащим врачом.

Как сообщил адвокат Манзанова Батор Жамсаранов, его коллеги из Москвы Олег Дремов и Елена Карпухина не прибыли в Улан-Удэ из-за болезни Манзанова. В связи с этим сторона обвинения в лице Даримы Дугаровой, вызвавшая для допроса в качестве свидетеля заместителя председателя правительства Бурятии Александра Чепика (свидетель, кстати, сегодня явился), ходатайствовала о том, чтобы отложить заседание суда до 19 мая. Батор Жамсаранов согласился с таким ходатайством.

Однако председательствующий на процессе федеральный судья Сайдулла Хаджаев сообщил участникам процесса о том, что невозможность участия подсудимого в судебном заседании по болезни может быть подтверждена лишь заключением врачебной комиссии. Судья вынес решение объявить перерыв до завтрашнего дня, а 15 мая принудительно доставить Александра Манзанова в суд с целью выяснить его состояние. В этом случае не исключен и вызов в суд врачей скорой медицинской помощи для того, чтобы подтвердить болезнь Манзанова.

Свидетель Александр Чепик сообщил суду о том, что «пока не видит причин для того, чтобы завтра не явиться в суд». Таким образом, 15 мая в случае, если Манзанов сможет принять участие в процессе, важный свидетель будет допрошен. В противном случае заседание будет перенесено, скорее всего, на 19 мая.