Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса «Юный правозащитник». В первой возрастной номинации ученик 6 «а» класса улан-удэнской школы №7 Кирилл Туголуков занял третье место, представив на суд жюри сочинение на тему «ФССП России на защите прав семьи и детей».

Как отметили в Федеральной службе судебных приставов, конкурс проводится с целью выявления знаний о юриспруденции у детей и подростков, а также развития гражданского и правового воспитания у молодежи.

- Компетентное жюри из числа сотрудников центрального аппарата ФССП России и независимых представителей юридического сообщества признало сочинение Кирилла из нескольких сотен конкурсных материалов одним из лучших, - отмечает Петр Ертанов, заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ. - В рамках праздничного мероприятия, посвященного награждению победителей и призеров школьных и региональных конкурсов и олимпиад, мы вручили Кириллу диплом директора ФССП России и ценный подарок.

За призовое место во всероссийском конкурсе Кирилл награжден специальным призом – путевкой во всероссийский детский центр «Орленок» Краснодарского края на специализированную детскую смену «Юный правозащитник».