Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Диспетчер такси из Северобайкальского района Бурятии Наталья Бусарина признана виновной в хищении вверенного ей имущества, а также в ложном сообщении об ограблении.

Как рассказали в прокуратуре Бурятии, в силу занимаемой должности женщина была обязана вести прием, учет и хранение денежных средств, полученных от водителей такси за оказанные ими услуги по перевозке пассажиров, до момента их сдачи работодателю.

13 марта 2014 года Бусарина, находясь на своем рабочем месте, похитила денежные средства в сумме 8 112 рублей. С целью сокрытия совершенного преступления, она сообщила в отделение полиции о совершении в отношении нее разбойного нападения и хищении указанных денег, а также личных денежных средств.

Кроме того, для убедительности своей версии женщина, взяв свой пустой кошелек, положила его на землю на участке местности, прилегающей к диспетчерской такси, а по приезду сотрудников полиции указала направление движения преступников после совершенного вымышленного ею преступления, а также на кошелек, как на якобы похищенный у нее во время разбойного нападения.

Северобайкальский городской суд назначил Бусариной наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.