Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебный пристав по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Бурятия Булат Жамбалов получил ножевое ранение от мужчины, которого должен был принудительно доставить в суд общей юрисдикции города Улан-Удэ. Инцидент произошел утром 22 мая.

Как пояснили в ведомстве, мужчина обвинялся в незаконном распространении наркотических средств, но на судебные заседания не являлся.

В судебном постановлении, имеющемся у приставов, было указано, что подсудимый проживает в … канализационном колодце возле дома №9 в поселке Новый Зеленый Улан-Удэ. Обнаружив искомый колодец, приставы обнаружили в нем и подсудимого. Они зачитали ему постановление суда и попросили проследовать с ними на судебное заседание. Однако на законные требования подсудимый не отреагировал.

По истечении 15 минут судебный пристав по ОУПДС Жамбалов спустился в колодец и потребовал подчиниться приставам уже в более категоричной форме. Мужчина ответил таким же категорическим отказом, а затем внезапно выхватил спрятанный под одеялом нож и ударил им судебного пристава. Несмотря на полученное ранение, пристав отреагировал, применив приемы рукопашного боя и обезвредив нападавшего. Совместно с подоспевшим коллегой они задержали подсудимого и передали его сотрудникам полиции.

Позже судебный пристав по ОУПДС Булат Жамбалов был госпитализирован, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.