Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 23 мая в Бурятии зарегистрирован 1 очаг на общей площади 240 га. Пожар зарегистрирован в Прибайкальском районе и сейчас локализован.

Как отметили в республиканском агентстве лесного хозяйства, на его тушении работают 13 сотрудников лесной охраны. Задействовано 3 пожарных машины, 1 бульдозер. За прошедшие сутки новые лесные пожары не обнаружены. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В рамках выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, ограничений и запретов на посещение лесов Республики Бурятия, по состоянию на 20 мая на территории республики совместно с сотрудниками МВД России по Республике Бурятия проведено 2959 рейдов, выявлено 602 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 384 протокола об административных правонарушениях, зафиксировано 235 нарушений действия особого противопожарного режима.

В результате охранных мероприятий установлено 6 лиц, непосредственно виновных в возникновении лесных пожаров, по данным фактам проводятся расследования, в том числе в отношении одного лица возбуждено уголовное дело по статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На сегодняшний день получено для рассмотрения 260 материалов по фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечено 208 лиц, в том числе 152 гражданина, 54 должностных лица, 3 юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 522,5 тысяч рублей. Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия для возбуждения уголовных дел по статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации получено 367 материалов по фактам лесных пожаров, возбуждено 51 дело по указанной статье. В суд направленно два материала