Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Переселенцы трех домов в 111 микрорайоне жалуются на отсутствие горячей воды. По их утверждениям, ждать ее придется до самой осени, сообщает Ариг Ус.

Дома 28, 30 и 32 на окраине 111 квартала заселены переселенцами из аварийных домов с улиц Свободы и Комсомольская. Как утверждают, примерно месяц назад им вручили ключи от новых квартир. Однако жилплощадь, по заверениям новоселов, оказалась немногим лучше старой.

Горячей воды в домах нет с 12 мая. Жильцы домов позвонили в ТГК, где им сообщили, что за домами не числится управляющей компании, кроме того, у собственников отсутствуют лицевые счета для оплаты коммунальных услуг.

Тем более, как оказалось, энергетикам вообще не было известно, что в новостройках кто-то живет.

- Данные дома не введены в эксплуатацию по причине невыполнения ими технических условий, отсутствия акта на ввод в эксплуатацию и разрешения от Ростехнадзора на эксплуатацию энергоустановки. Это по факту должен был делать застройщик, - пояснили в ТГК-14.

Как отметили энергетики, вода может не появиться в новостройках до тех пор, пока застройщик не предоставит необходимые документы. И не оплатит 2 миллиона за присоединение к сетям. До этого в ТГК дома будут числиться как застройки.

Между тем отсутствие горячей воды – далеко не единственная проблема новоселов. Стены, которые должны быть несущими, выполнены из гипсокартона, и почти в каждой квартире на первом этаже потрескались стеклопакеты.

Сейчас претензии жителей направлены в администрацию Улан-Удэ, где с проблемой пообещали разобраться, но только на следующей неделе.