Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 января 2014 года внимание сотрудников транспортной полиции привлек грузовик, подъехавший к одному из локомотивов ОАО «РЖД» на станции Бараты Селенгинского района Бурятии. В кузове автомобиля находились металлические бочки. Когда стало понятно, что происходит хищение топлива из локомотива, полицейские задержали преступников. Ими оказались помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ Николай Конев и бывший работник ОАО «РЖД» Валерий Дугарцыренов.

В отношении похитителей следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела возбуждено уголовное дело, по окончании расследования которого оно было направлено в суд.

Приговором Гусиноозерского городского суда от 21 мая Конев и Дугарцыренов признаны виновными в инкриминируемом преступлении и им назначено наказание в виде штрафа 35 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.

Это не единственное, совершенное членами локомотивных бригад хищение, выявленное сотрудниками транспортной полиции.

В стадии судебного рассмотрения находятся уголовные дела по обвинению машиниста Бориса Безызвестных и скупщика топлива Юрия Козулина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 160 УК РФ, а также по обвинению машиниста самоходного железнодорожного крана Игоря Ситкова и помощника машиниста Дмитрия Бухольцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В производстве следственного отдела Улан-Удэнского линейного отдела внутренних дел находится еще одно уголовное дело, возбужденное по факту хищения дизельного топлива с локомотива.