Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ предусмотрело компенсации для уволенных сотрудников. Сокращений, которые могут отразиться на производстве завода, также не предвидится, сообщает «Восток-Телеинформ». Этих решений от руководства ЛВРЗ удалось добиться по итогам пикета, который собрал 21 мая на площади Славы в Улан-Удэ более 200 работников тяжелой промышленности.

- Руководство задумалось о том, что завод могут покинуть высококвалифицированные кадры. Поэтому сегодня на заводе делается все, чтобы ситуация с массовыми сокращениями работников не повторилась. Впрочем, неопределенность с рабочими местами на ЛВРЗ пока сохраняется. По словам руководства предприятия, сокращения все же будут, но небольшие, согласно обычной текучести кадров на крупных производствах, - отметил заместитель председателя объединения организации профсоюзов РБ Дмитрий Колмаков.

Добавим, что на сегодняшний день на ЛВРЗ создана рабочая группа при министерстве промышленности и торговли Бурятии. В нее входят представители министерства, служб занятости и профсоюзов РБ. В частности, специалисты службы занятости населения ведут работу по уточнению количества и персоналий сокращенных. Решается вопрос для трудоустройства бывших работников, либо их переобучения.

Напомним, руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ официально подало извещение о предстоящем сокращении численности штата в середине апреля 2014 года. Под сокращение попало порядка 700 человек.