Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К штрафу в размере 10 тысяч рублей приговорен отец троих детей, руководитель хозяйственного общества Ефим Борсоев за незаконное хранение и приобретение гашиша.

Наркотическое средство у него было обнаружено 15 апреля при предполетном досмотре в аэропорту Улан-Удэ. Солидный 50-летний мужчина вызвал подозрения у сотрудников службы авиационной безопасности тем, что явно пытался сначала избежать досмотра, нервничал, поместил какой-то предмет между денежными купюрами, пытаясь его скрыть, когда же продемонстрировал его сотруднику, назвал сначала конфетой, а затем лекарством.

Данный предмет оказался наркотическим средством – гашишем массой около 10 грамм. Его изъяли сотрудники транспортной полиции, а в отношении Борсоева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело по окончании расследования направлено Бурятским транспортным прокурором в суд Советского района города Улан-Удэ. Приговор вынесен 20 мая в особом порядке, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, в законную силу не вступил.