Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По предложению ветеранов микрорайона Загорск заместителем мэра города Улан-Удэ, депутатом городского Совета Михаилом Яном проводится работа по оформлению панно на подпорной стене по ул. Гастелло в Железнодорожном районе города.

Идея была поддержана и начата работа по ее реализации. На сегодняшний день подготовлен эскиз оформления одной из стен улицы. На панно будут рисунки, свидетельствующие о трудовых и боевых достижениях жителей города. По замыслу в них должны быть отражены темы 350-летия города Улан-Удэ, 70-летия Великой Победы, 75-летия со дня основания Улан-Удэнского авиационного завода и другие.

Цель акции: максимально привлечь детей, молодежь, общественность к истории родного города, к значимым периодам его развития, к делам заслуженных и прославленных земляков.

По заверению Михаила Яна, в последующем работа в этом направлении будет продолжена. Таким образом, живописно украшенные панно на улице Гастелло будут играть не только эстетическую функцию, но патриотическую и воспитательную роли.