Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сообщение об обнаружении гранаты на служебном «Лексусе» поступило в дежурную часть МВД Бурятии ночью 23 мая. Граната находилась на кронштейнах крепления к кузову запасного колеса машины. При выезде на место происшествия специалисты-взрывотехники ОМОНа обнаружили, что она соединена тросиком с задним колесом автомобиля. По итогам предварительного осмотра оказалось, что опасный предмет является гранатой «Ф-1». Сотрудники полиции вывезли ее на базу ОМОНа. По данному факту полиция начала предварительную проверку.

Как стало известно infpol.ru, мужчина, который сообщил об опасной находке, не является владельцем автомобиля. На нем он возит своего работодателя. Машина зарегистрирована и принадлежит жительнице Улан-Удэ, владелице турагентства.

В тот вечер машина была припаркована возле дома по проспекту Строителей, где проживает ее хозяйка. В ходе опроса и водитель, и хозяйка автомашины затруднились выдвинуть предположения, кто и зачем мог прикрепить гранату к автомобилю. Они утверждают, что не вступали ни с кем в конфликты и вряд ли имеют недоброжелателей. Известно также, что водитель ранее был судим за совершение краж.

Правоохранители намеревались передать материалы в СУ СКР по Бурятии для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на убийство». Однако на днях в ходе проведения экспертного исследования стало известно, что с виду боевая граната на деле оказалась муляжом. По этой причине основания для возбуждения уголовного дела отпали.

Выяснить, кто прикрепил гранату к автомобилю, пока не удалось.