Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Улан-Удэ задолженность по алиментам в размере 300 тысяч рублей. Взыскать крупную задолженность судебным приставам удалось благодаря постановлению, ограничивающему право выезда должника за пределы Российской Федерации.

Исполнительное производство было возбуждено в марте 2014 года на основании судебного решения, вынесенного еще в октябре 2000 года. Как стало известно, взыскательница ранее не нуждавшаяся в поддержке со стороны бывшего супруга, лишь спустя 14 лет решила предъявить исполнительный документ на исполнение к судебным приставам в связи с изменившимся материальным положением. За этот период образовалась задолженность, которая в соответствии с законодательством была рассчитана за последние три года.

- В рамках исполнительного производства должник был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. В результате, предпринятые меры принудительного характера поспособствовали полному погашению алиментной задолженности, - отметили в УФССП России по РБ.