Александр Голков выразил недовольство работой компании ТГК-14. По мнению мэра, тепловая компания не достаточно оперативно реагирует на несчастный случай, произошедший недавно с мальчиком, получившим ожоги в куче шлака из-за отсутствия ограждений на территории котельной. Кроме того, мэр отметил, что ценовые изменения, которые сегодня закулисно обсуждаются в ТГК-14 также противоречат принципам сотрудничества власти и энергетических компаний.

На сегодняшний день ограждение вокруг котельной восстановлено. Однако никаких компенсаций родители мальчика до сих пор не получили. Мэр дал указание проконтролировать этот вопрос.

- Вы поезжайте специально домой к этому мальчику, расспросите, выясните, как там обстоят дела. На следующей планерке мне доложите, какую помощь ТГК-14 оказало в лечении, в устранении последствий, которые после ожога возникли. Если не хотят и отказываются, то мы будем принимать меры, - отметил мэр.

Между тем, как оказалось, сейчас новое руководство ТГК-14 обсуждает повышение стоимости за присоединение к тепловым сетям. При этом, городские власти в этом обсуждении до сих пор участие не принимали.

- Я вообще очень сильно недоволен их деятельностью. Закулисно решается вопрос о повышении суммы за присоединение. Ведь это сейчас вызовет определенный взрыв. Если сейчас ТГК хочет работать с городскими властями, этот вопрос должен быть обсуждаем. А так можно и подкосить строительную отрасль под корень, - считает мэр.

Такие действия тепловой компании Александр Голков связывает в первую очередь со сменой руководства на ТГК-14.

- Опять старая история повторяется. У них там раз в два-три года смена руководства идет, и опять на одни и те же грабли наступают. Ни коллектив, ни работники там не причем. У меня такое ощущение, что они там вместо работы начали заниматься политикой. Нужно выяснить, до какой степени они там политики, а до какой производственники, - заявил Александр Голков.

В ближайшее время городские власти разберутся в ситуации с несчастным случаем и реакции на него ТГК-14. Также будет рассмотрена политика тепловой компании, в том числе и ценовая.