Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Арбитражном суде Бурятии сегодня, 3 июня, прошло очередное слушание по делу о банкротстве «Бурятмяспрома». Представитель заявителя не явился на слушание из-за отмены рейса, которым он должен был прилететь в Улан-Удэ, из-за чего ходатайствовал о переносе рассмотрения дела. Судья ходатайство удовлетворила, сообщает «Байкал Финанс».

Между тем, в ходе заседания, выяснилось, что сумма долга, предъявленного «Бурятмяспрому», с юридической точки зрения является неустойкой, что согласно закону, не может служить поводом для объявления предприятия банкротом.

Помимо этого, судебные приставы зафиксировали между истцом и ответчиком зачет на сумму 29 млн рублей еще в феврале 2014 года, а вчера ведомство ответило «Бурятмяспрому», что сумма погашенного долга является основным долгом. Все, что должно сейчас предприятие - это неустойка в 6,8 млн рублей.

Впрочем, выплачивать ее в ближайшее время «Бурятмяспром» не собирается. «Сейчас идут судебные заседания, в которых мы предъявляем к кредитору требования на гораздо большую сумму», - подчеркнул замгенерального директора ОАО «Бурятмяспром» по безопасности и правовым вопросам Алексей Живоденко.