К исполнению обязанностей министра внутренних дел по Республике Бурятия приступил полковник полиции Олег Кудинов. 4 июня он был представлен личному составу Улан-Удэнского гарнизона начальником Департамента госслужбы и кадров МВД России, генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Кубышко.

Представляя нового руководителя МВД по РБ участникам оперативного совещания, Владимир Кубышко отметил, что Олег Кудинов не раз доказал свою способность и умение должным образом организовать работу на порученных ему направлениях. Нового руководителя он охарактеризовал как профессионала, который сможет развить все лучшее, что есть в полиции.

- Он прошел путь от рядового полицейского до начальника полиции. Думаю, его опыт поможет выстроить в республике эффективную работу по защите граждан, - отметил Кубышко.

Говоря о своих планах, Кудинов поблагодарил руководство МВД России за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы и знания, чтобы сохраняя лучшие традиции, усиливать работу в приоритетных направлениях, используя новые формы и методы.

- Личный состав республиканского МВД обладает достаточным потенциалом для выполнения поставленных руководством страны и министерством внутренних дел России задач. Свою работу буду строить в тесном взаимодействии с руководством республики, законодательной и исполнительной властью, другими правоохранительными органами, - сказал Олег Кудинов.

Высокий гость пожелал личному составу МВД Бурятии и лично новому руководителю успехов в службе, настойчивости и целеустремленности в решении поставленных задач.

СПРАВКА: Олег Филиппович Кудинов родился 17 ноября 1958 года в Иркутске. Окончил пожарно-техническое училище МВД России и госуниверситет, позднее прошел обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях. Начал карьеру оперативником уголовного розыска в 1979 году, затем работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте. В 1998-2000 годах возглавлял областное управление уголовного розыска. Впоследствии был назначен на должность первого заместителя руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте, возглавлял городское, районное управления МВД России по г. Новосибирску и, впоследствии, УВД по г. Новосибирску. В феврале 2013 г. назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальником полиции. С 4 мая 2014 г. – исполняет обязанности министра внутренних дел по Республике Бурятия.

Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, именное оружие.