Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арбитражный суд Иркутской области вчера продлил до 3 декабря 2014 года процедуру конкурсного производства на ОАО «Байкальский ЦБК», сообщает Интерфакс.

«Суд удовлетворил ходатайство управляющего Александра Иванова и продлил конкурсное производство и, соответственно, полномочия управляющего до 3 декабря 2014 года», — сообщил представитель суда.

Сам управляющий на заседании суда не присутствовал, но его представитель в арбитраже пояснил, что конкурсная масса в рамках процедуры банкротства до конца не сформирована, предстоит еще провести ряд торгов по продаже движимого и недвижимого имущества. В частности, по его словам, на 6 июня назначен повторный тендер по ТЭЦ Байкальского ЦБК; утвержден порядок продажи имущества, находящегося в залоге у Внешэкономбанка. Второй крупный кредитор БЦБК — «Иркутскэнерго» — пока не согласовал продажу активов в залоге.

В настоящий момент БЦБК обладает более чем 250 объектами недвижимого имущества. Представитель управляющего добавил, что БЦБК ранее сократил более 900 сотрудников, в штате остаются еще 550, но из них еще 396 в ближайшее время будут сокращены.

Конкурсное производство введено на БЦБК в декабре 2012 года, годом позже суд продлил его до 4 июня 2014 года. Мораторная кредиторская задолженность комбината — 2,8 млрд руб., контролирующий кредитор — Внешэкономбанк. Байкальский ЦБК прекратил варку целлюлозы в сентябре 2013 года, теперь он находится на стадии закрытия. ТЭО демонтажа и рекультивации промплощадки БЦБК будет готово в июне. Закрытие комбината курирует «ВЭБ Инжиниринг», структура Внешэкономбанка.