Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автопробег по маршруту Улан-Удэ – Баргузин – Курумкан – Северобайкальск стартовал сегодня, 6 июня с площади Советов города. Как сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, целью автопробега станет проверка дороги на севере региона.

- Эта экспедиция должна положить начало строительству прямого транспортного направления между столицей Бурятии и северными районами. Сейчас у нас там практически бездорожье, мы должны оценить весь масштаб для того, чтобы в дальнейшем составить план по строительству дорог. Строить мы их будем по новой технологии холодного ресайклинга. Первоочередной же задачей сейчас является – привлечение федеральных средств, - цитирует Козлова «Восток-Телеинформ».

В автопробеге помимо министра транспорта принимают участие руководство «Бурятрегионавтодора», а также представители организаций, занимающихся ремонтом дорог. Всего экспедиция преодолеет 920 км. Нулевая точка обозначена возле Главпочтамта в Улан-Удэ, а финишная возле здания администрации города Северобайкальск.