Кресло главы МВД по Бурятии занял Олег Кудинов. До указа президента России он будет числиться как исполняющий обязанности министра внутренних дел. Официально Кудинов все еще занимает пост замминистра ГУ МВД по Иркутской области, сообщает Тивиком.

Новый министр приехал в Бурятию без «команды», и подчеркнул, что пока не планирует привлекать сотрудников из соседнего региона.

- Я хочу ознакомиться с тем резервом, который есть у нас, вникнуть в потенциал, познакомится с каждым кандидатом и определится в поисках новых сотрудников, которые могут работать и которые в состоянии успешно выполнять оперативно-тактические задачи, - заявил Кудинов.

Основной акцент в работе нового руководителя будет сделан на декриминализацию обстановки в республике. Особое внимание обещают уделить «уличному криминалу».

- Будут ставить на дакто- и видеоучет, и организовывать работу силами оперативников и участковых, графики работы данной категории сотрудников полиции будут смещены в вечернее время, - добавил Олег Кудинов.

Врио министра обещает снизить уровень подобных преступлений к ноябрю.