Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 10-13 июля в Бурятии в шестой раз пройдет международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». В Улан-Удэ съедутся ярчайшие артисты из 12 стран.

- За четыре дня на фестивале будет представлен красочный спектр музыки со всего мира. Будет и монгольский панк-фолк, и китайский вуду-диско-психо-рок, и солнечное регги, модный инди-электро -рок, электроника, джаз, авангард и многое другое, - отметили в пресс-службе Министерства культуры Бурятии.

«Голос кочевников - 2014» откроет Музыкальный коллектив Петра Налича (Москва). Затем выступят группы Hanggai (Внутренняя Монголия, Китай), Nova Heart (Китай), Colt Silvers (Франция), GarGar (Кения), Żywiołak (Польша), Raging Fyah (Ямайка), Shono (Иркутск) и Zorge (Москва). В рамках фестиваля «Голос кочевников» состоится представление проекта «МузЭнергоТур» — это фестиваль-гастролер, который объединяет более 30 музыкантов из России, Испании, Швейцарии, Франции, Великобритании, Армении, Финляндии и США.

В этом году два фестивальных дня – 10 и 11 июля – пройдут на сцене Русского драматического театра, а 12 и 13 июля жители республики и гости приглашаются на Пикник «Голоса кочевников» в Этнографический музей народов Забайкалья. Помимо музыкальной программы гостей Пикника «Голоса кочевников» ждет фуд-корт от ресторанов города, детская площадка, handmade-базар, мастер-классы, игры, конкурсы и много всего интересного.

Начав в 2009 году как узко локализованный праздник этномузыки, «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music. В основе задумки «Голоса» заложена идея кочевой культуры как символа движения и свободы. Поэтому «Голос кочевников» открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки. Участники фестиваля – талантливые музыканты и вокалисты, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки.