Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сбор подписей за отмену ОСАГО проходит на интернет-портале «Народная инициатива». На данный момент собрано 437 голосов или 2,19% от необходимого количества для того, чтобы предложение по отмене ОСАГО могло быть внесено на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Между тем, против отмены автострахования проголосовал 101 человек, сообщает «Восток-Телеинформ».

Напомним, ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил подготовить обращение в прокуратуру республики и правительство России с предложением разобраться с практикой навязывания страхования жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО. В различные инстанции поступали сообщения о том, что дополнительную услугу навязывает основной страховщик в регионе - «Росгосстрах».

Также выяснилось, что в сложившейся ситуации просматривается незаконная схема навязывания полисов ОСАГО с участием не одного российского региона. Бурятский филиал лишь выполняет указания головной компании. Средства страхования, собираемые в Бурятии, перечисляются в другой регион. Эти действия противоречат российскому законодательству.