Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Петербургский мировой суд выпустил на свободу фаната «Зенита» Алексея Нестерова, напавшего с кулаками на капитана московского «Динамо» Владимира Граната во время матча 29 тура чемпионата России по футболу, сообщает РГ.

Несмотря на то, что после нападения болельщика по кличке Гулливер динамовец попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, Гранат принял извинения Нестерова.

На заседании адвокат футболиста сообщил, что потерпевшая сторона отказывается от претензий к фанату - в итоге дело завершилось примирением сторон, а Нестеров был освобожден в зале суда. Сам болельщик от комментариев отказался.

Напомним, 11 мая «Зенит» принимал московское «Динамо» - это был последний домашний матч сине-бело-голубых в сезоне. Когда стало очевидно, что за оставшееся время петербуржцам не удастся отыграть у гостей разницу в два мяча, зенитовские фанаты выбежали на поле. В ходе беспорядков 45-летний Нестеров ударил в голову Граната. Затем фанат спокойно покинул стадион и несколько дней скрывался от следствия, после чего сам пришел в штаб-квартиру «Зенита», чтобы сдаться властям.

В отношении Нестерова было возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (затем ее переквалифицировали в «Нанесение легких телесных повреждений»), он был заключен под стражу.

«Зенит» был наказан двумя домашними матчами при пустых трибунах и еще тремя без фанатского «виража», миллионным штрафом и техническим поражением 0:3. Чемпионат петербургский клуб завершил на втором месте, уступив «золото» ЦСКА.