Главе Бурятии осталось два дня для того, чтобы подать в отставку, пишет UlanMedia. 15 июня – последний день для того, чтобы губернаторы, которые решили пойти на досрочные выборы в единый день голосования, смогли покинуть свой пост и получить приставку и.о. Однако Вячеслав Наговицын этого делать не планирует, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

- Глава Бурятии не будет подавать в отставку. Он наделен полномочиями Народным Хуралом в мае 2012 года, срок его полномочий – пять лет, - заявили в пресс-службе.

По сообщению ЦИК России, выборы назначаются исходя из даты 14 сентября – с 5 по 15 июня, так что чисто технически губернаторы еще могут подать в отставку в этот срок.

Напомним, ряд глав регионов подали в отставку для того, чтобы принять участие в выборной кампании-2014. Среди них не только те, чей срок полномочий подходит к концу, но и те, кто были сравнительно недавно переназначены главой государства. Так, например, в отставку подал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, так же, как и Вячеслав Наговицын, наделенный полномочиями главы региона в 2012 году местным парламентом.