Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Традиционный конкурс «Краса Бурятии» завершился в Улан-Удэ победой студентки 2 курса ВСГУТУ Евгении Рыгзыновой, сообщает UlanMedia.

10 июня на сцене театра оперы и балета за звание самой красивой состязались 28 девушек. В программе конкурса были танцевальные туры, дефиле, выход в национальных бурятских костюмах. Конкурс стартовал с традиционного этапа - «Визитка». По собственному признанию Евгении Рыгзыновой, именно этот этап стал для нее самым тяжелым.

- Все начиналось так красиво. Когда я выходила на сцену, очень боялась запнуться, но все прошло хорошо. После первого тура ничего страшного больше не было, - рассказывает девушка.

Мечта принять участие в «Красе Бурятии» у Евгении появилась, когда она училась в шестом классе.

- Моя сестра участвовала в этом конкурсе, и мне она казалась такой красивой. Я поставила цель, что тоже приму участие в этом конкурсе. И вот, настал 2014 год, и я пришла на кастинг конкурса. Прошла кастинг и стала готовиться, - вспоминает победительница конкурса.

Девушка не рассчитывала на победу, надеялась хотя бы получить какую-либо из номинаций.

- Когда стали объявлять итоги, и на сцене остались всего три девушки, в том числе я, было очень волнительно. А когда объявили мое имя, я не сдержалась и заплакала от счастья. Это невероятно! Не верится, что я - «Краса Бурятии», - поделилась эмоциями Евгения.

Вместе с победой девушка получила право представить республику на всероссийском конкурсе «Краса России - 2014», который пройдет в Москве в ноябре нынешнего года.