Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии приостановили деятельность детского сада «Березка» и детско-спортивной школы в селе Баргузин, а также детского сада «Солнышко» села Улюн на 30 и 90 суток.

Основанием для приостановления деятельности детских учреждений стало отсутствие соответствующих лицензий на образовательную деятельность. Нарушения в деятельности учебных заведений были установлены в ходе плановой проверки Министерства образования и науки Республики Бурятия. После истечения сроков действия ранее выданных лицензий образовательные учреждения своевременно не оформили новые из-за имеющихся нарушений СанПина и правил пожарной безопасности.

В рамках исполнительных производств руководству образовательных учреждений были вручены требования об исполнении судебных решений и предупреждения об уголовной ответственности. Приостановление учебных заведений было осуществлено путем опечатывания входных дверей зданий.

- Работа детских садов и спортивной школы будет возобновлена после того, как будут получены лицензии на образовательную деятельность. А тем временем, в течение срока административного наказания судебные приставы будут контролировать надлежащее исполнение требований исполнительных документов, - пояснили в Баргузинском районном отделе УФССП России по РБ.