Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын занял первое место в майском медиарейтинге национальной службы мониторинга, пишет Восток-Телеинформ. Коэффициент его информационной открытости составил 0,3237.

Лидерами в своих федеральных округах также стали врио главы Республики Крым Сергей Аксенов (КФО), врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун (СЗФО), врио главы Кировской области Никита Белых (ПФО), губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт (ДФО) и врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров (ЮФО).

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, что согласно исследованию независимой компании «Медиалогия» глава Бурятии оказался на последней, 12 строчке рейтинга среди своих коллег в СФО, потеряв за прошлый месяц четыре позиции. В целом по стране он занял 72 место, ухудшив позиции на 14 пунктов.

СПРАВКА: Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.