Глав Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал региональному отделению ЛДПР помочь «встать на ноги», пишет «Восток-Телеинформ». Такое заявление Наговицын сделал 19 июня на встрече с редакторами районных газет. По его словам, в республике сегодня сложилась хорошая конфигурация политических сил.

- При наличии именно трех-четырех партий все находятся в тонусе и могут выходить на качественные нужные решения. Одно мнение – это опасно, два или три мнения - лучше. Поэтому политическая ситуация в регионе стабильная, - отметил глава.

Он также выразил надежду на то, что выборы в горсовет Улан-Удэ пройдут максимально без применения черных технологий пиара.

- Последние выборы были лучше, чем предыдущие. Грязи было меньше. Надеемся, что в городе они будут еще лучше. Мы должны стремиться, чтобы политики вели честную борьбу, - добавил глава.

Напомним, в марте 2014 года произошли кардинальные кадровые изменения в Бурятском региональном отделении ЛДПР. Из ЛДПР, в частности, был исключен единственный представитель партии в городском совете депутатов Алексей Шуляк. Началось формирование состава партии «с нуля». Еще раньше партию покинул ее бессменный на протяжении нескольких лет лидер Игорь Бобков.

Выборы в городской совет депутатов Улан-Удэ пройдут в сентябре этого года по новой, мажоритарной системе. Согласно ей законодательный орган города будет состоять только из депутатов-одномандатников.