Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

297 «золотых» медалистов насчитывается в Бурятии в 2014 году, сообщила пресс-служба главы и правительства. Из них 124 выпускника городских школ получили награды 23 июня на главной площади Улан-Удэ.

Медали в торжественной обстановке выпускникам вручили министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов и мэр города Александр Голков. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын также планировал лично вручить медалистам награды, однако находится в командировке. Несмотря на это он направил выпускникам поздравление. Наговицын выразил надежду, что «эта золотая медаль первая, но не последняя. Перед сегодняшними выпускниками открываются большие возможности».

- У нас в республике замечательные высшие и средние учебные заведения. Многие выпускники поступят в другие вузы России, - подчеркнул он.- Многие из вас уже решили, как продолжить образование. От вашего выбора будущей профессии зависит не только материальное благополучие семьи, но и перспективы продвижения по карьерной лестнице, возможности стать успешными людьми, но и приносить наибольшую пользу стране и обществу.