Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечный огонь должен гореть в Улан-Удэ, несмотря ни на какие экономические трудности, считает руководитель экспедиции ОНФ "Россия-2014", член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Во время экспедиции по Республике Бурятии в беседе с депутатом была поднята проблема Вечного огня, который в столице региона не горит на постоянной основе. На официальный запрос в мэрии ответили, что на огонь ежедневно требуется 15 тысяч рублей, и бюджет не может позволить такие расходы. Однако Александр Васильев посоветовал чиновникам пересесть с автомобилей на автобусы и экономить на бензине, сообщает UlanMedia.

- Вечный огонь, он на то и вечный, что никогда не должен погаснуть. Стыд и срам той власти, если в городе не горит Вечный огонь! О каком можно говорить патриотическом воспитании, о памяти о тех, кто погиб в годы войны, если мы не можем главный символ продолжения жизни сделать по сути бессмертным? Тут нельзя идти ни на какие компромиссы. Власть должна взять и решить эту проблему, - заявил депутат. - Конечно, можно сэкономить на бензине. Пускай администрация Улан-Удэ катается на автобусе, если у них расходы по машинам большие. Найти статью расходов, которую можно урезать, мне кажется, нет никаких проблем.

По мнению Александра Васильева, безопасность у Вечного огня – вопрос элементарный: по программе "Безопасный город" ставится камера, и огонь находится под постоянным присмотром.

- В Пскове Вечный огонь горит постоянно, были случаи, когда там грелись бомжи, например. Но постоянное наблюдение через видеокамеру плюс рейды полиции – и вопрос был снят. Псков – город газифицированный, однако по стране много негазифицированных населенных пунктов, где местные власти проблему эту решили – Вечный огонь там действительно вечный, - сказал Васильев.