Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы обязали жильцов дома по улице Цивилева произвести снос самовольно возведенного строения. Из-за неудобного расположения квартиры в цокольном этаже пятиэтажного дома, собственники постоянно сталкивались с проблемой захламления придомовой территории. Чтобы мусор не собирался рядом с их квартирой, жильцы возвели зарешеченный козырек в виде навеса.

Однако появившемуся козырьку под окнами своей квартиры не стали рады соседи, проживающие этажом выше. Как оказалось, из-за козырька их квартиру не раз обворовывали. Воспользовавшись данным строением, преступники беспрепятственно проникали через оконный проем в квартиру соседей. После ряда ограблений они вынуждены были обратиться в суд с тем, чтобы соседи этажом ниже произвели снос самовольно возведенного строения и привели указанную придомовую зону в первоначальное состояние.

- В рамках исполнительного производства должникам были вручены требования об исполнении судебного решения и даны разъяснения норм законодательства. В результате, по требованию судебного пристава должники приступили к демонтажу строения. Выходом судебного пристава на место совершения исполнительных действий было установлено, что под окнами квартиры взыскателей теперь отсутствует самовольно возведенное строение и придомовая территория приведена в первоначальное состояние, - отметили в УФССП России по РБ.