Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По результатам проверки прокуратуры Советского района Улан-Удэ по факту несчастного случая с ребенком в поселке Исток в отношении ТГК-14 возбуждено уголовное дело, сообщает Ариг Ус.

Напомним, в мае в поселке Исток ребенок упал в раскаленный шлак. Мальчик получил сильные ожоги трети тела и до сих пор находится в больнице. Прокуратура считает, что должностные лица Улан-удэнского энергетического комплекса ТГК-14 виноваты в том, что не ограничили доступ посторонних лиц на открытую золошлаковую площадку.

- В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей в отношении должностных лиц Улан-Удэнского энергетического комплекса ТГК-14 было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности, - заявили в прокуратуре.

Данная статья предусматривает лишение свободы до одного года с лишением права занимать определенные должности. Помимо этого, ТГК-14 обвиняется в грубом нарушении Федерального закона об охране окружающей среды и отходах производства.