Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зоны отдыха горожан - парки Юбилейный, Орешкова и сквер на проспекте Победы - будут реконструированы к 350-летию Улан-Удэ, сообщает Тивиком.

Многомиллионные проекты реконструкции парков оценили депутаты горсовета и представители администрации города. 90 миллионов рублей понадобится на то, чтобы привести парк «Юбилейный» в должный вид. Он, как и, две другие зоны отдыха должен стать не только красивым, но и безопасным. Поэтому там предусмотрена система паркового видеонаблюдения, которая будет сведена в существующее здание пункта полиции с южной стороны парка.

В «Юбилейном» будут созданы места для фотосессий молодоженов, а вместо разрушенного старого забьет новый фонтан. Для детей в парке обещают установить современную спортивную площадку. А в парке имени Орешкова появится декоративный пруд. Проект предусматривает и площадку для любителей экстремальных видов спорта.

Что же касается, сквера на проспекте Победы, то здесь проектировщик сделал акцент на нескольких видах декоративных растений: можжевельник, кедровый стланик, спирея и сакура.

Именно сакура и вызвала спор. Депутаты считают, что наш климат не позволяет «гнаться» за экзотическими растениями. Однако подрядчик заверил, что японская вишня способна прижиться в нашем регионе. Все проекты будет реализованы к 2016 году.