Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Городские власти проверяют готовность объектов теплоснабжения к отопительному сезону. Теплотрасса по улице Моховая ранее никогда не ремонтировалась. В связи с этим, жители близлежащих поселков часто терпели неудобства. Работы были выполнены в зимний период, поскольку участок аварийный и откладывать ремонт было нельзя, сообщает Тивиком.

- У нас потери по данному участку теплотрассы составляли порядка ста кубических метров. Это соответственно сказывается на затратах генерации, - рассказал заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Базар Батожаргалов.

Сегодня, этот участок, длинной более 700 метров заменили полностью. Дополнительно создана перемычка между двумя теплотрассами, которая дает подстраховку в непредвиденной ситуации. Теплотрасса отапливает микрорайоны Кирзавод, 502-ой километр и проспект Автомобилистов.

- Трасса была очень старая, ей было 25 лет. Новая теплотрасса ликвидировала гидравлическое сопротивление. Это улучшит теплоснабжение всех микрорайонов, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

По его словам, все работы выполнены без нареканий, и даже с опережением. По плану подрядчик должен был завершить ремонт в августе, но опередил установленный срок.