Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка индивидуального предпринимателя Б., осуществляющего предпринимательскую деятельность по реализации молочно-кислых продуктов в Торговом центре «Заря» павильон «Молоко».

Установлено, что реализуемое молоко сырое коровье фляжное I сорта, сметана с массовой долей жира 20% не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Согласно лабораторным исследованиям, в исследованном образце молока количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов превышает гигиенический норматив в 3.6 раза; в отобранном образце сметаны обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0.001г. при гигиеническом нормативе их отсутствия. Употребление данной молочной продукции представляет угрозу причинения вреда здоровью граждан.

По результатам рассмотрения материалов дела Арбитражный суд РБ признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки индивидуального предпринимателя В., осуществляющего деятельность в кафе «Диана» в д.2 первом военном городке г. Кяхта РБ.

Там были установлены грубые нарушения санитарного законодательства: набор помещений не соответствовал мощности предприятия; не соблюдалась поточность технологических процессов, имелись встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды; отсутствовали условия для мытья посуды; не разработана программа производственного контроля.

По результатам рассмотрения материалов дела Кяхтинским районным судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 30 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу, подлежит немедленному исполнению.