Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июня в дежурную ОП поселка Онохой поступило заявление о том, что в период с 03:00 часов до 10:00 часов неизвестное лицо проникло на участок 685 ул. 9 СНТ «Светлана», откуда похитило автомобиль «Ниссан-Либерти». Ущерб составил 300 000 руб.

По факту угона была составлена ориентировка, которая была разослана по территориальным подразделениям Республики Бурятия, а так же в близлежащие соседние регионы (Иркутская область, Забайкальский край). По данному факту в ОД ОМВД России по Заиграевскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ходе опроса потерпевшего выяснилось, что он накануне он употреблял спиртные напитки с ранее не знакомым ему мужчиной, с которым познакомился около торгового павильона, после чего пригласил его к себе в дом. На утро следующего дня потерпевший не обнаружил ни знакомого, ни машины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен, как лицо ранее судимое за совершение краж и грабежей, не работает, постоянного места жительства не имеет.

По составленной ориентировке угнанная автомашина была остановлена сотрудниками ГИБДД г. Забайкальска Забайкальского края под управлением неустановленного мужчины, который свои данные давать отказался. В этот же день была организована командировка сотрудников ОМВД России по Заиграевскому району в г. Забайкальск с целью доставления задержанной автомашины и лица задержанного под ее управлением.

По прибытию в г. Забайкальск было установлено, что задержанный не работает, ранее судим за совершение квартирной кражи, освобожден из мест лишения свободы по отбытию наказания. После чего он был эпатирован в О МВД России по Заиграевскому району для проведения следственных действий.

При допросе в качестве подозреваемого угонщик дал признательные показания по факту угона, а так же признался в том, что по дороге следования в г. Забайкальск на угнанной автомашине он продал неизвестным лицам находящийся в автомобиле автокомпрессор, автомобильный пылесос, инструменты, домкрат, аптечку. Ущерб составил 5 800 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.