УФСКН России по Хакасии возглавил выходец из Бурятии, полковник полиции Евгений Петров. Соответствующий приказ директор ФСКН России Виктор Иванов подписал 20 июня. Новый руководитель прибыл в Хакасию и представлен коллективу и руководителям государственных структур, - сообщает официальный сайт УФСКН по РХ.

Как уже сообщало ИА «Хакасия», прежний руководитель ведомства Валерий Сафьянов возглавил РУФСКН по Архангельской области.

СПРАВКА: Евгений Викторович Петров родился 22 июня 1971 года в городе Ангарске Иркутской области. Имеет три диплома о высшем образовании, в том числе по специальности «юрист». С 1994 года проходил службу на оперативных и руководящих должностях в органах налоговой полиции, а с 2003 года, после их преобразования, - в органах наркоконтроля Республики Бурятия.

Последние восемь лет занимал должность заместителя начальника Управления.

Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Медалями «За отличие в службе в органах наркоконтроля» III, II и I степени. Имеет звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Бурятия».

Женат, трое детей.