Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич получил Орден Дружбы. Как сообщила пресс-служба НХ РБ, награду спикеру республиканского парламента вручил глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын в рамках торжественного собрания, приуроченного к 20-летию Народного Хурала.

Указ президента Российской Федерации о награждении Матвея Гершевича почетной федеральной наградой вышел 20 апреля. Таким образом, отмечены трудовые успехи Матвея Гершевича, его значительный вклад в социально-экономическое развитие России и Бурятии, заслуги в гуманитарной сфере, активная законотворческая и общественная деятельность, а также многолетняя добросовестная работа.

Орден «Дружбы» вручается гражданам РФ, а также иностранным гражданам за большой, личный вклад в процесс развития научного и экономического потенциала России. За действия, направленные на укрепление дружбы, взаимопомощи и взаимопонимания между нациями и народностями, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Одним из непременных условий награждения этим знаком является наличие у награждаемого других российских наград.