Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», решение о создании которого было принято на первом медиафоруме общероссийского народного фронта (ОНФ), сформировал грантовые средства на 2014 год.

В этом году фонд планирует потратить 100 миллионов рублей, которые будут направлены изданиям и журналистам, пишущим на темы, важные для ОНФ - майских указах президента и нарушениях при осуществлении госзакупок. Об этом сообщил КоммерсантЪ со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что в работе форума, на котором и обсуждалась идея создания фонда, принимали участие и несколько делегатов из Бурятии, в том числе главный редактор «МК в Бурятии» Николай Будуев и Аркадий Зарубин, представлявший газету «Аршан». На съезде прозвучало заявление Зарубина о злоупотреблениях главы района Андрея Самаринова, получившее широкий резонанс в Бурятии.

Как пишет БМК, главред «МК в Бурятии» вошел в состав общественного совета фонда поддержки, который будет распределять средства.

Предполагается, что общественный совет и специально созданная конкурсная комиссия сформируют список кандидатов, а затем этот список пройдет через процедуру интернет-голосования. Потенциальных же претендентов около трехсот, а размер грантов ограничен 2 миллионами рублей.