Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия по безопасности дорожного движения Улан-Удэ ищет пути избавления от автомобильных заторов в районе Стрелки, сообщает Ариг Ус.

По распространенному среди автомобилистов и некоторых экспертов мнению, односторонняя развязка в районе улиц Николая Петрова и Ботанической, а также на проспекте Автомобилистов и Дачном переулке может избавить район Стрелка от пробок. Если не навсегда, то хотя бы на несколько лет.

Предложенный вариант отчасти напоминает кольцо в 20а квартале. Здесь также предполагается многополосное движение "только направо". Но с отличиями в том, что по периметру есть остановки и второстепенные отвороты в центр кольца - на заправку и ТЦ "Тумэр морин".

Комиссия по безопасности решила рассмотреть возможный вариант организации движения. И сразу же столкнулась с трудностями. К примеру, большим количеством подземных и воздушных линий электропередач. И это только начало списка.

- Земельные участки, которые заштрихованы - это участки, которые находятся в федеральной собственности. Считаем, что надо оперативно провести ревизию земельных участков, - заявил начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Михаил Игумнов

Выяснять, кому какая сотка принадлежит, чиновникам предстоит через Росимущество в Москве. Считать, во сколько обойдется проект, чиновники будут здесь.

Пока неясно, сколько нужно будет построить дорожного полотна, а также добавлять или убирать светофоры. Зато известно уже сейчас, что остановку "Стрелка" нужно будет вынести из внутренней части кольца, а также расширить переулок Дачный и прилегающие к нему перекрестки. Как ни крути, но все это обойдется дешевле, чем строительство новой развязки с нуля.

Точные сроки перехода на новое движение пока неизвестны. Подготовка проекта и сопутствующие экспертизы могут занять ни один месяц.