Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За июнь в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия поступило 10 извещений работодателей о несчастных случаях на производстве, среди них: 1- групповой (где один работник получил смертельную травму), 3 – со смертельным исходом, 6 - с тяжелым исходом.

Так, во время переправы на вездеходе через реку Магой в Баунтовском районе утонул водитель ЗАО «Витимгеопром».

В результате поражения электрическим током погиб слесарь ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», пытавшийся помочь пострадавшему работник этого же подразделения, также попал под действие напряжения, но серьезных повреждений здоровью не получил.

Умерли на рабочем месте вследствие общего заболевания сторож Улан-Удэнского лопастного завода и пекарь ООО «Партнеры».

Во время выполнения разгрузочных работ из железнодорожной цистерны упал с высоты работник ОАО «ТГК -14», получив при этом тяжелую травму. Также вследствие падения с высоты при выполнении отделочных работ на строительном объекте по ул. Боевая тяжелую травму получил работник ООО «СИТИ».

В результате дорожно-транспортных происшествий пострадали работники ГБУЗ «Детская республиканская клиническая больниц», индивидуальных предпринимателей Шагдаровой, Мункожаповой.

Обстоятельства и причины несчастных случаев, а также лица, допустившие нарушения требований охраны труда устанавливаются комиссиями по расследованию несчастных случаев.

За прошедший месяц завершено расследование 8 несчастных случаев с тяжкими последствиями, квалифицированными по результатам расследований - как связанные с производством, из них: групповой – 1, со смертельным исходом – 2, с тяжелым исходом - 5.

Из материалов расследований установлено, что в результате обвала горной породы в шахте рудника «Ирокинда» смертельные травмы получил проходчик ОАО «Бурятзолото». Причиной несчастного случая послужило непринятие мер по оперативной оценке геологических условий в забое, не надлежащему выбору методов крепления кровли, что привело к возможности обрушения породы.

Причиной смертельного несчастного случая с председателем ООО «Арбижил» послужило нарушение правил дорожного движения со стороны водителя встречного автомобиля.

Не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля водитель ООО «Аурум». Выпрыгнув из кабины автомобиля в момент опрокидывания, водитель получил тяжелые травмы, от которых впоследствии скончался.

Причиной группового несчастного случая, в результате которого один из инкассаторов РОСИНКАС получил тяжелые травмы, а другой – легкие, послужило нарушение правил дорожного движения со стороны водителя служебного автомобиля РОСИНКАС.

Во время выполнения работ по монтажу вентиляционной системы в помещении ГБУЗ «Детская Республиканская клиническая больница» упал с высоты монтажник индивидуального предпринимателя Баирова Э.В., при этом получил тяжелое проникающее колотое ранение грудной клетки металлическим обрезком вентиляционного короба.

Вследствие нарушения дисциплины труда, приемосдатчик груза и багажа ООО «Алео-Транс», находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, попал под колесо поезда и был доставлен в учреждение здравоохранения с травматической ампутацией голени.

По заявлению работника проведено расследование сокрытого несчастного случая , происшедшего на строительном объекте в г. Кяхта в феврале 2001 года. Установлено, что электромонтажник ООО «ВСЭМ-СЭТ» получил тяжелую травму вследствие падения в незакрытое надежно вентиляционное отверстие.

Причиной тяжелого несчастного случая с горничной ООО «Портал» послужила эксплуатация судна на воздушной подушке с неисправной лопастью нагнетателя.

Материалы расследования несчастных случаев на производстве были направлены в органы прокуратуры Республики Бурятия для принятия правового решения.