Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Городские коммунальные сети».

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, заработная плата работникам предприятия не выплачивается 2 раза в месяц. На момент проверки задолженность по заработной плате перед 53 работниками предприятия составляла 2 661 082 рубля. Директором ООО «Городские коммунальные сети» Александром Аксентьевым своевременных и эффективных мер, направленных на своевременную выплату заработной платы работникам не принято.

Ранее, по постановлению межрайонного прокурора Аксентьев А.П. за аналогичное правонарушение привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 2 500 рублей. В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Городские коммунальные сети» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи Селенгинского района директор ООО «Городские коммунальные сети» Александр Аксентьев признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.