Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июля в реанимацию БСМП Улан-Удэ в тяжелом состоянии был доставлен 3-летний мальчик с переломами костей черепа.

В ходе доследственной проверки по факту получения ребенком тяжких телесных повреждений, установлено, что пострадавший мальчик проживал вместе со своей семьей в частном доме по улице Литейной в Улан-Удэ. Вечером 20 июля из деревни к ним в гости приехал родственник, который к этому времени был пьян.

Пообщавшись с родными, приехавший мужчина вышел во двор дома и принялся играть с находившимися там детьми. Он поднял на руки 3-летнего мальчика и начал подкидывать его вверх. Во время очередного броска пьяный мужчина запнулся и упал, не успев поймать мальчика. Ребенок упал вниз и ударился головой о лежавшую рядом на земле бетонную плиту. Взрослые сначала положили ребенка в кроватку, однако через несколько минут заметили, что у мальчика начались судороги, и вызвали врачей.

Ребенок чудом остался жив. Сейчас его состояние стабилизировалось, и он переведен из реанимации в общую палату.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.