Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы города Иркутска, преподавателя кафедры «Электроподвижной состав» Иркутского государственного университета путей сообщения, которая подозревается в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, в марте 2013 года подозреваемая получила от студента заочного отделения взятку в размере 10 тысяч рублей за выставление положительных оценок без фактического им выполнения курсового проекта и без проверки уровня знаний студента на экзамене. Денежные средства были перечислены на указанный подозреваемой расчетный счет в банке.

У органов следствия имеются основания полагать, что факты получения взяток преподавателем государственного университета носили системный характер.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.