Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава СУ СКР по Бурятии Вячеслав Сухоруков прокомментировал ситуацию о сходе селя в Аршане. Напомним, по итогам трагедии сейчас проводится доследственная проверка, пишет Tunkarb.ru.

- Мы проводим доследственную проверку, производство которой продлили, - сообщил он в эфире программы «Точка зрения» на ТРК «Ариг Ус». – Только по ее итогам мы сможем принять правовое решение.

- На сегодня больше вопросов, чем ответов, - продолжил главный следователь Бурятии. – Почему гидрометеорологическая служба так жестоко ошиблась со своим прогнозом, почему не сработала система оповещения? Хотя буквально в феврале МЧС проверяло на месте – она находилась в рабочем состоянии. Но стоило обесточить ретранслятор, и система не сработала. Возникает вопрос – зачем она нужна, почему не было запасного источника электричества, мониторилась ли ситуация?

Этот вопрос, подчеркнул он, наверняка возникает и к Тункинскому национальному парку, где когда-то было научное подразделение. «Почему его сейчас нет, – это тоже вопрос», - отметил Вячеслав Сухоруков.

- По результатам проверки, если будут обнаружены составообразующие признаки в действиях должностных лиц, мы придем к необходимости возбуждения уголовного дела, - сообщил глава СКР. И уточнил, что такой задачи перед следователями не ставит – «надо ставить максимально объективную оценку».