Приговор экс-министру сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александру Манзанову, согласно которому бывший чиновник должен провести 2,5 года в колонии общего режима, не ставит точку в разбирательстве того, что происходит в самом республиканском Минсельхозе, пишет Сибинфо.

Помимо того, что господин Манзанов был признан виновным в превышении должностных полномочий при выделении субсидии компании "Сибирский огород", судебный процесс вскрыл множество несоответствий и нарушений в региональном ведомстве.

В итоге суд посчитал необходимым вынести постановление о проведении в министерстве проверок. При этом, говоря о несоответствиях в работе Минсельхоза, суд апеллирует напрямую к ФСБ.

По сути, органы госбезопасности должны обратить внимание на факты о допущенных нарушениях в ведомстве, вскрытые в ходе суда над Манзановым, и провести проверку "на наличие или отсутствие признаков халатности в действиях соответствующих должностных лиц".

Громкое дело в отношении бывшего министра правительства Бурятии было возбуждено осенью прошлого года. В начале года текущего оно начало рассматриваться в суде. Сам судебный процесс занял семь месяцев.

Во вторник 29 июля стало известно о том, что Манзанов написал заявление об уходе с должности главы республиканского Минсельхоза.

Отметим также, что прокуратура просила назначить экс-чиновнику наказание в виде пяти лет лишения свободы. Сам Александр Манзанов своей вины не признал, и его защита будет добиваться пересмотра приговора в Верховном суде Бурятии.