Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 июля в Баунтовском районе под колеса попали 11-летняя и 5-летняя девочки, которые переезжали проезжую часть в неположенном месте, пишет БМК.

В 11:30 водитель автомобиля «ВАЗ-2101», следуя по улице Ленина села Багдарин, совершила наезда на несовершеннолетних велосипедистов, которые переезжали проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП девочки 2003 и 2009 года рождения с травмами различной степени тяжести госпитализированы в БСМП.

Как сообщила пресс-служба Управление ГИБДД МВД по РБ, за минувшие сутки на территории Республики Бурятия произошло 42 аварии с механическими повреждениями, 4 ДТП, в результате которых ранено 5 участников дорожного движения.

На дорогах республики сотрудниками ГИБДД задержано и отстранено от права управлением транспортным средством 22 водителя, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них 9 в городе Улан-Удэ.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной службы выявлено 5 фактов перевозки лесопродукции без разрешительных документов общим объемом 80 кубометров. Водители и изъятая продукция доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.