Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Анатолий Тарбогоев, житель СНТ «Ветеран-2», расположенного в Заиграевском районе, пожаловался на условия жизни в товариществе, сообщает БГТРК. Много лет назад молодой человек купил себе участок, а вместе с ним и обещания выстроенной инфраструктуры. Но получилось так, что ни электричества, ни водоснабжения нет до сих пор. С ЛЭП-ов сняли провода еще в 90-ые годы, когда земля перестала быть собственностью авиазавода. Сегодня жители на свои средства роют скважины и покупают ветрогенераторы.

- Хотя на дворе XXI век, мы вот в таких условиях живем. Ничего не делается, дорога не делается, ни света, ни летнего водопровода, - сетует Тарбогоев.

Молодые люди, проживающие в СНТ, даже хотят взять кредит, и на собственные деньги провести водоснабжение. Правда, платить за него остальные, наверное, будут уже лично, этим добровольцам, возможно тогда администрация каким-то образом вспомнит о том, что в ее ведении находится эта земля, а вместе с ней и заботы о благоустройстве поселка.

К слову, последней каплей терпения всего этого беспорядка стала странная находка на местной импровизированной свалке. На дорогу, по которой ежедневно проезжает общественный транспорт и ходят в школу дети, неизвестные выбросили несколько гробов.

При этом на въезде в товарищество размещен очень большой и красивый баннер, гласящий о том, что мусорная свалка здесь запрещена и наказывается штрафом. Но, видимо, для администрации это только очередная галочка. По словам местных жителей, председатель СНТ на звонки либо не отвечает, либо отключён. Дозвониться до него они не могут уже очень долгое время. Сам он проживает не здесь, судя по всему, в более благоустроенном районе.