Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

41-летний ранее судимый Игорь Дубинин признан судом виновным в покушении на убийство двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, сообщили в СКР по Бурятии.

Следствие установило, что 5 сентября 2013 года компания сотрудников следственного изолятора УФСИН России по Республике Бурятия во внеслужебное время отдыхала в центре Улан-Удэ. Вечером они начали расходиться по домам. Трое из них направились к краю проезжей части по улице Банзарова, чтобы сесть в такси, и в это время случайно столкнулись с незнакомым пьяным прохожим – Дубининым.

Из-за незначительного инцидента между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Дубинин выхватил из кармана нож и из хулиганских побуждений нанес им удары в грудь и живот двум сотрудникам. После этого злоумышленник развернулся и попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции.

Одному из потерпевших причинены тяжкие телесные повреждения, связанные с ранением сердца. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако мужчине пришлось оставить службу.

Приговором суда Дубинину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.