Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошедшие выходные в Польше состоялся традиционный турнир по вольной борьбе «Вацлав Циолковск», в финале которого встретились российские соперники.

Бурятский борец Александр Богомоев в решающей схватке в весе до 61 кг одержал уверенную победу над чемпионом мира из Дагестана Бекханом Гойгереевым, которого также победил на недавнем чемпионате России в Якутске. Борец из Бурятии безупречно защищался и сумел дважды перевести соперника в партер. Эта победа в очередной раз подтвердила высокие шансы Александра на Чемпионате мира, который пройдет осенью в Ташкенте.

- Победа Александра теперь уже гарантирует поездку на чемпионат мира. Такая практика проверки существовала в сборной всегда. Сегодня Богомоев отправляется на сбор со сборной командой России в Кисловодск, после чего приедет на неделю в Улан-Удэ. С 23 августа у Богомоева начнется предстартовая подготовка, и с 8 по 15 сентября он должен выступить на чемпионате мира в Ташкенте, - цитирует слова государственного тренера по вольной борьбе Бурятии Юрия Сандакова.

Всего на турнире «Вацлав Циолковски» российские вольники завоевали шесть золотых медалей, сообщает infpol.ru.