Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации пресс-службы холдинга "Вертолеты России", глава госкорпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов 6 августа посетил с рабочим визитом Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в холдинг "Вертолеты России". В цехе окончательной сборки он осмотрел построенный на предприятии юбилейный 850-й вертолет типа Ми-171, который согласно контракту будет поставлен бразильской коммерческой авиакомпании Atlas Taxi Aereo, а также новейший военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-В, предназначенный для Минобороны РФ. Этот вертолет планируется передать заказчику в текущем месяце.

- Сегодня холдинг "Вертолеты России" - одна из крупнейших и наиболее эффективных авиастроительных компаний, глобальный игрок на мировом вертолетном рынке. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга "Вертолеты России" составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов и около 70% в классе средних вертолетов. По состоянию на 2014 год предприятия "Вертолетов России" выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, - отметил Сергей Чемезов. - Мы планируем увеличить долю "Вертолетов России" на мировом рынке до 20% за счет расширения присутствия на наших традиционных рынках и продвижения на новые. Уверены, что наши достижения также будут вносить существенный вклад в поддержание имиджа России как одного из немногих государств, успешно развивающих высокотехнологичное производство в вертолетной отрасли.

- Наши клиенты - коммерческие и государственные компании - довольны вертолетами, построенными на предприятии. Они отмечают их надежность и эффективность при решении различных задач. Наши вертолеты не раз спасали жизни людей, оказавшихся в зонах бедствия, доставляли им жизненно необходимые грузы, перевозили раненых из регионов, где идут вооруженные конфликты, - отметил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - Одна из наших основных задач сегодня заключается в дальнейшей модернизации вертолетов и расширении географии поставок.

В преддверии праздничных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею предприятия, Сергей Чемезов вручил 16 работникам предприятия почетные грамоты Ростеха и Союза машиностроителей России. Он поблагодарил людей "за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные показатели и большой личный вклад в повышение эффективности производства, за освоение техники нового поколения". Сергей Чемезов поздравил коллектив предприятия со знаменательной датой и пожелал здоровья, оптимизма и дальнейших успехов в трудовой деятельности.

Справка.

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-171 (Ми-8АМТ) и Ми-171Ш.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "ОБОРОНПРОМ" (входит в госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2013 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России") и двигателестроение (холдинг "Объединенная двигателестроительная корпорация").

Государственная корпорация "Российские технологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.