Александру Толстоухову и еще ряду самовыдвиженцев отказали в регистрации на выборы в депутаты городского совета. Примечательно, что двое из четырех «отказников» баллотировались по 6-му округу, откуда выдвигается и мэр столицы Бурятии Александр Голков.

Именно, в этом и кроется главная причина отказа, считает Александр Толстоухов.

Главному противнику действующего мэра были предъявлены претензии по поводу недостоверности нескольких подписей в подписном листе. В итоге документы были направлены в МВД на экспертизу. Пока результаты экспертизы не получены, и делать какие-то выводы относительно подписных листов еще рано.

Как отметил кандидат от округа №2 Арсалан Болдонов, причины, из-за которых их не регистрируют, не являются существенными.

-Отказывают по выдуманным поводам. Лично у меня комиссия увидела нарушение в заполнении бланка для сбора подписей. Им не понравился подчерк одного из заполнявших. Получается, что мне было отказано из-за особенностей подчерка гражданина, - сказал самовыдвиженец.

Кандидаты уверенны в том, что на этом проблемы у них не закончены. Если самовыдвиженцев все же зарегистрируют, то против них пойдет жесткая кампания.

Самовыдвиженцы намерены обжаловать решения окружной избирательной комиссии. Как заявляет Александр Толстоухов, в ближайшее время они собираются обратиться в суд.

- Мы не намеренны так просто сдаваться. Действующая власть боится нас, они знают, что если мы обратимся в суд, то выиграем дело. Что мы собственно и сделаем, - заявил Толстоухов.

Напомним, что 8 августа окружная избирательная комиссия №13 не допустила Алексея Хандархаева в депутаты городского совета до регистрации. Основанием стало заключение эксперта-графолога. Экспертизу не прошли не сами подписи, а лишь даты их внесения. В штабе кандидата уверены – экспертиза липовая, и намерены обратиться в суд и продолжить агитационную кампанию.